数字技术提升服务效能 阿脏蜜震西单里城市大脑为平凡英雄“降温”

摘要:(赵小燕 胡亦心)近日,高温范围已经覆盖超过三分之一的国土面积,27个省(市、区)陆续出现35℃以上的高温天气。


  中新网杭州8月3日电 (赵小燕 胡亦心)近日,高温范围已经覆盖超过三分之一的国土面积,27个省(市、区)陆续出现35℃以上的高温天气。高温“烤”验下,环卫工人、交警、快递员、城管、建筑工人等依然坚守岗位,他们辛勤工作的身影牵动着每一个人的心。如何为户外劳动者增添一丝清凉?数字技术正在成为服务平凡英雄们的新力量。  

  这些天,杭州水泥路面的最高温度已接近70℃。阿里巴巴城市大脑帮助交警自动发现警情,暗香如眸,诡故事第四季,覆盖杭州700多个道路断面。按照每位交警每天不间断巡查3个断面推算,机器巡逻有效释放了200余名警力,菜鸟卧底 红茶,减少了警员在烈日灼晒下的巡逻时间。

  在浙江衢州,马博香烟,城市大脑通过自动检测、分析识别、预警,能够第一时间精准了解5大类23000多台交通警用设备设施,其中7500台信号灯、雷达等带电系统可以通过机器巡查实现自动派单、定向修复,相当于平均每天减少外场检修人员300小时烈日下工作。

  城市大脑令公交大数据线路、智能调度等成为现实,褐眼女孩扇子舞,也让乘客和公交车调度员们少受日晒之苦。据介绍,今年,支付宝联合杭州公交云开通首个“大数据公交”线路,3个月来客流量提升了4倍,有效提升运力。一位调度员调度的车辆从以往的25辆增加到60辆,极大缩短了高温天候车时间。

  停车场管理员是容易被忽视的高温劳动者。“先离场后付费”的城市大脑停车系统近日在杭州上线,连接74万个停车位,可减少200个停车场管理员在高温下的工作时间,辅助他们更专注于秩序引导。

  平时在大街小巷奔忙的快递小哥也可以在高温下少跑冤枉路了。今年夏天,菜鸟通过算法,帮助快递员优化派送和揽收线路。据统计,小哥们的单均脚程下降了10%。

  数字技术正在提升城市的公共服务效能,也提高了城市建设者们的幸福感、获得感。目前,在数字政府领域,阿里巴巴已与全国30个省市区达成合作,数字政务服务覆盖全国442个城市,涵盖1000多项服务内容,累计服务9亿人。(完)


本文地址:http://www.gjshlm.com/bbs/20190804/17890.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [评论]牛东发菜“地球内部的高温导致物质融化kiyomi中
  2. [媒体]并不代表本网赞同其天下女人心239观点和对其真
  3. [媒体]按照国际气象都阳鳗鱼组织的规定